30.11.2016 10:00
    Prof. Dr. Becker besucht die Capital University of Science and Technology in Pakistan

Das im Rahmen von Erasmus Mundus durch die EU geförderte Projekt "FUSION" ermöglicht einen Austausch zwischen Wissenschaftlern und Studierenden europäischer und asiatischer Universitäten. Im November 2016 besuchte der Leiter der Arbeitsgruppe "Production Systems and Logistic Systems" Prof. Dr. Till Becker die Capital University of Science and Technology (CUST) in Islamabad in Pakistan. Der Besuch ist die Fortsetzung einer längeren Zusammenarbeit von Wissenschaftlern beider Universitäten. Bereits 2015 und 2016 empfing die Arbeitsgruppe Prof. Dr. Mujtaba Agha von der CUST in Bremen.

Kernpunkte des Aufenthalts in Islamabad waren eine Vorlesungsreihe zum Thema "Komplexe Netzwerke in Produktion und Logistik" sowie die Initiierung gemeinsamer Forschungsarbeiten in den Bereichen Logistik und Infrastruktur. Die Zusammenarbeit wird in 2017 u.a. mit weiteren gegenseitigen Besuchen fortgesetzt.